CBA总决赛开战 辽宁客胜广厦

2018年04月16日10:43  来源:天津日报
 
原标题:“千年老二”斩获开门红(图)

4月15日,本赛季CBA总决赛如期上演,以进攻著称的广厦队碰上防守强悍的辽宁队,最终在这场“矛”与“盾”的正面对决中,客场作战的辽宁队下半场发力,攻防两端都更为出色,最终以120:108战胜广厦队,在摆脱“千年老二”的道路上迈出坚实的一步。广厦队主教练李春江表示,球队输了是因为开局的心态和场上的应变不及时,“经历了就学会了,一步一步下一场再来。”

作为常规赛前两名,广厦队与辽宁队进入总决赛也在意料之中,但过程却跌宕起伏。辽宁队4:1淘汰八冠王广东队,提前一周晋级总决赛,养精蓄锐静待对手,而广厦队则是在历经了CBA史上第一个“抢七”大战才在队史上首次跻身总决赛。

昨天比赛的上半场,双方互飙三分,可谓平分天下,但下半场,号称“末节惹不起”的辽宁队提前发力,抓住了博罗西斯没在场上的有利时机,逼得对手失误频频,最终在客场占得先机,赛后,现场解说、前广东队球员王仕鹏也禁不住感慨:“得内线者得天下,得防守者得冠军。”

本赛季的CBA总决赛采取七局四胜制,但赛制为2-2-1-1-1,广厦队作为常规赛冠军,多获得一个主场优势,而本场比赛之后,辽宁队利用丰富的总决赛经验,已经将胜利的天平拉向了自己。“我们今天准备充分,能够赢得比赛得益于两点:第一是防守的强度大,第二是进攻节奏控制得好。”赛后,辽宁队主教练郭士强肯定了队员努力的同时,更不忘告诫队员“忘记这场比赛,全身心投入下一场比赛的备战中”。

作为辽宁队的后场大将,赵继伟在赛后也表示辽宁队昨天整体防守做得不错,但比赛有起伏也是常有的事,“比赛不可能是一帆风顺的,我们还需要调整好自己的心态,通过这场比赛我们也看到了,广厦队特点十分鲜明,后面的比赛我们会更加注重个人防守。”赵继伟表示系列赛一场比一场困难,辽宁队会做好困难准备。明天,双方将继续在广厦队主场展开第二场的较量。(记者 李蓓)

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创