天津航空口岸大通关基地全面开建 一期预计2020年竣工

2018年04月16日15:41  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月16日电 (孙晓川)今天,天津航空口岸大通关基地(一期)正式全面开工建设。该项目系天津市落实京津冀协同发展战略、加快推进“一基地三区”建设部署实施的重点项目工程,建成后将进一步提高天津航空口岸竞争力,增强天津机场区域枢纽作用,提高对周边以及国际货源吸附能力,为建成中国国际航空物流中心提供有力支撑。

天津航空口岸大通关基地全景图

天津航空口岸大通关基地位于航空物流区,项目建设由天津港保税区牵头,天保控股及所属航空物流发展公司组织实施。总用地面积100.16公顷,总建筑面积约50.4万平方米,由口岸作业区及生产办公辅助设施区等区域组成,建设内容包括物流作业基础设施、生产办公辅助设施、公共配套设施、能源保障设施及大通关基地信息服务平台五个方面。项目一期建设内容包括跨境电子商务产业园、联检服务中心等两部分,总建筑面积21.36万平方米,总投资20.21亿元,预计2020年上半年竣工并投入使用。届时,将集口岸服务、货运枢纽、商贸服务等功能于一体,实现海关、检验检疫等口岸管理部门对货物的集中监管查验,为航运、物流、贸易等企业提供高效、便捷的一体化通关作业服务。

据了解,项目以“绿色+智慧”为理念,贯穿于设计、建造和运营全生命周期,将充分依托于“互联网+”和大数据应用,搭建起信息化智能化服务保障平台和运营管理体系,实现各有关事项高效运行和运转顺畅,成为真正绿色智慧的综合服务型物流园区。

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创