董子健钟楚曦贡献“脱单指南” 《脱单告急》全程在津取景

2018年04月16日15:55  来源:今晚报
 
原标题:董子健 钟楚曦贡献“脱单指南”

  昨天,全程在天津取景拍摄的爱情喜剧《脱单告急》首映发布会在京举行,发布会现场,导演柯孟融,主演董子健、钟楚曦、袁福福、靳锦悉数到场。当日,董子健带领的“钢铁直男队”在面对钟楚曦的控诉时进行了一场机智有趣的辨白,而钟楚曦则以女生的视角解读了电影。

  发布会当日,董子健、袁福福、靳锦分别讲述自己在片中扮演角色的“直男属性”,具有社交恐惧症的“理工宅男”,有特别爱好的“硬盘博士”,觉得“有钱就是牛”的“大款”,三个人因为完全不了解女生的心思,而在大四之际还挣扎于“单身起跑线”上。对此,钟楚曦坦言,男女有别存在于生活的各个细节中,比如“很多男生就不理解女生吃东西前为什么要先拍照”,她接剧本时,看到笑出了声,“因为它的解读,是在还原当下的青春与爱情”。对于钟楚曦的观点,董子健表示认同,至于“从片中得到了什么恋爱技巧”的话题,董子健则现场秒变好老公,“我没什么可学的,因为我已经结婚了”。

  现场,几位主创不忘展现电影中的“脱单利器”。在男女相遇、交流、追求、考验、告白环节中,其实隐藏着各种“脱单利器”,而这其中,爆米花的重要程度堪称一绝。当日,现场几位嘉宾也现场还原了电影中爆米花的使用方式,并笑称“这绝对是爱情加速器”,因为它能“迅速缩短两个人之间的距离”。几位主演在发布会现场玩兴大起,被他们吃掉的爆米花数量相当可观,以至于导演柯孟融不得不勒令大家“别再吃了”。

  在电影的主题曲《终于爱情》播放之后,现场嘉宾聊起了这部电影的创作体会。导演柯孟融说:“这部电影的创作初衷就是希望让很多陷入恋爱困境中的人找到出口。”董子健补充说:“电影的笑点和泪点都是基于真正的恋爱,里面的很多开心也好,难过也好,其实都来源于生活,这样观众看起来才会感同身受。”钟楚曦也表示:“再多的套路,都比不上一颗真心。”(记者丁晓晨)

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创