第37届香港电影金像奖颁奖 古天乐获最佳男主角

2018年04月16日15:56  来源:今晚报
 
原标题:古天乐获最佳男主角

  4月16日,第37届香港电影金像奖颁奖典礼在尖沙咀文化中心举行,各大奖项一一揭晓,古天乐陪跑多年终获最佳男主角,毛舜筠爆冷摘得最佳女主角,许鞍华第六次拿下最佳导演奖。

  香港电影金像奖创立于1982年,每年由香港电影金像奖协会组织与颁发,旨在鼓励优秀香港电影的创作与发展的奖项。此前公布提名名单中,许鞍华新片以11项提名领跑,包括最佳电影、最佳导演、最佳编剧、最佳摄影、最佳剪接等。最终,最佳影片、最佳导演、最佳女配角等都被其收入囊中。古天乐凭借《杀破狼·贪狼》首次获得最佳男主角,毛舜筠则凭借《黄金花》成为最佳女主角。

  专业精神奖颁发给被称为“茶水莲姐”的平凡茶水岗位工作人员杨容莲。(记者丁晓晨)

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创