刘嘉玲主演电视剧亮相戛纳 《半生缘》刮起“中国风”

2018年04月16日15:57  来源:今晚报
 
原标题:《半生缘》刮起“中国风”

刘嘉玲、郭晓东在剧中。

  法国戛纳春季电视节日前落幕,由著名导演杨亚洲、杨博联合执导,刘嘉玲、蒋欣、郑元畅、郭晓东主演的电视剧《半生缘》亮相戛纳,引发世界各地片商的高度关注。戛纳电视节是目前世界上最大、最有影响力的视听与数字内容交易会,是法国戛纳电影节电视频道的官方活动。

  近年来,随着中国文化的影响力日益强大,愈来愈多的影视剧输出海外,《甄嬛传》《琅琊榜》《三生三世十里桃花》《楚乔传》等国内热门影视IP均走出国门在国际舞台上一展风姿。本届戛纳电视节上,《半生缘》《军师联盟》《国家宝藏》《如果国宝会说话》等作品的亮相,也延续了以往原创化、精品化的传统,呈现出独具一格的“中国风”。其中电视剧《半生缘》凭借着脱胎于民国时期最富现代气息的爱情故事,在一众新片之中脱颖而出。

  电视剧《半生缘》改编自同名小说,讲述了在上个世纪30年代的旧上海,几对年轻人之间的悲欢爱恨。曾凭借电影《过界》入围戛纳影展的刘嘉玲,此次成为《半生缘》里的“顾曼璐”以另一重形象亮相戛纳,而蒋欣、郑元畅、郭晓东、邹廷威、董玥等一众演员鼎力加盟,让该剧成为本届戛纳电视节上备受关注的“年度期待影视剧”。不少片商表示,中国电视剧频频“扬帆出海”,也促使他们能够多方位地去了解中国。

  电视剧《半生缘》由上海懿合文化传媒股份有限公司、北京完美影视传媒有限责任公司、上海数元影视传媒股份有限公司、宁波影视艺术有限公司联合出品,目前该剧正在紧张的后期制作中,预计年内与观众见面。(记者刘桂芳)

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创