搭平台助特色产业“走出去” 天津援青出新招

2018年04月17日09:04  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月17日电 (唐玉洁)作为今年津洽会的系列活动之一,2018青海省黄南州特色产业项目推介会16日在天津津利华酒店举行。黄南州13家特色企业参展,共展出48种具有高原特色的产品,天津百余家企业参加推介会。

会上,黄南州人民政府州长乔学智从文化旅游、有机产业、特色产业等方面对黄南州特色产业项目进行了推介。他表示,八年来,天津市对黄南州的无私援助,为黄南州的经济社会发展注入了强大动力,为黄南州的脱贫攻坚起到了关键的助推作用,也为黄南州扩大开放打开了一扇面向世界的窗口,黄南州将通过津洽会这个大平台,开展广泛的交流合作,构建多元开放的大格局。

天津市政府副秘书长李森阳介绍说,天津市自2011年对口支援黄南州以来,累计安排援助资金5.33亿元,在教育、医疗、文化、生态环保等方面实施了172个援建项目,选派了三批共53名优秀干部到黄南州挂职,有力促进了黄南州经济社会发展和群众增收致富。本次推介会将通过宣传、展示、推介黄南州的投资环境和优质特色产业,搭建起两地产业合作对接的桥梁。

“这是黄南州首次组织产业推介会,首站就在天津,我们希望通过搭建产业对接平台,吸引更多企业到黄南州考察投资。”黄南州州委常委、州政府副州长、天津援青前方工作指挥部总指挥刘庆纪表示,下一步天津援青前方指挥部还将组织“天津名企进黄南”等活动,帮助黄南州特色产业“走出去”,带动贫困群众通过就业致富、产业脱贫。

推介会现场,初步有6家企业与黄南州达成合作意向,并有2家企业代表现场签约。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创