林永健 天津是我的第二故乡

2018年04月17日09:24  来源:每日新报
 
原标题:林永健 天津是我的第二故乡(图)

  林永健主演的都市剧《我的继父是偶像》正在天津卫视热播,这部充满天津元素的轻喜剧吸引了观众的眼球,很多观众在观剧的同时也在寻找着天津的地标建筑。在接受采访时,林永健用四个词来表达他对天津的印象——现代、时尚、大气、青春,他还表示天津是自己生命中的第二故乡。

  天津人爱听相声,老百姓说话风趣幽默、自带喜感,《我的继父是偶像》就巧妙地运用了这一特征,在人物和情节设计上处处融入天津元素,林永健扮演的罗大佐就带有天津人独特的说话语调和行为方式,形成独具天津幽默气质的喜剧表演风格。该剧通过罗大佐等喜剧性人物,把天津人的乐活精神、绿色环保,工作上尽职尽责,生活中乐于助人、宽容礼让的精神风貌恰到好处地展现出来。此外,该剧还展示了天津的地标建筑、天津的品牌故事、天津的企业文化等,以充满现代时尚风情的海河夜景、天塔、“天津之眼”等具有现代特征的地标建筑来诠释这座历史悠久却洋溢着青春气息的城市魅力。

  罗大佐心地善良、乐乐呵呵、不买房、不买车、绿色出行、相信爱情、追求简单的生活方式,林永健表示:“我心中的美好生活就是剧中罗大佐那样的‘乐活精神’,不是你物质上极大的富足才能达到,而是需要一种精神上的富足,比如环保、懂得感恩、满足、责任、奉献、大爱等,这样大家才能生活在一个感知到爱的和谐环境中。”在春晚舞台因反串天津大姐而一举成名的林永健对天津有着特殊的感情:“我和天津这座城市非常有缘,我觉得我诠释的角色,无论是小品中的还是电视剧里的,自身都带着喜感和幽默,这很大程度上与天津分不开,天津是相声之乡,我从这片土地上汲取了好多养分,这里就像是我生命里的第二故乡,有很深的感情。这次在天津拍摄,感觉天津变得更加现代、时尚、大气、青春,看过这部剧,你就知道天津有多漂亮了。”(记者 张钢)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创