恒大联赛轮换为亚冠 权健做法正相反

2018年04月17日09:26  来源:每日新报
 
原标题:恒大联赛轮换为亚冠 权健做法正相反(图)

  本周中,亚冠小组赛将展开最后一战,目前中超BIG4中,上海上港与天津权健已经提前出线,上海申花则提前一轮出局,只有广州恒大尚未确定最终走势,不过恒大晋级优势相当明显。如不出意外,恒大将继上港和权健之后,成为第3支挺进亚冠16强的中超球队,而且权健与恒大很有可能在淘汰赛首轮上演“中国德比”。

  虽然恒大小组赛前5轮2胜3平保持不败,但依然没能确定晋级。今晚主场对阵仅落后1分的大阪樱花,只要恒大不败,就将铁定以小组第一身份出线,当然即便以小比分失利,恒大也有希望获得出线权。

  值得一提的是,上周末中超联赛恒大客场挑战申花,卡纳瓦罗对阵容做出较大轮换,虽然最终那场比赛恒大被申花最后时刻2:2逼平,但包括冯潇霆、黄博文、郑龙、李学鹏等球员都获得了轮休,为这场亚冠头名之争付出小小的代价也是值得的。

  由于恒大所在G组出线球队将与权健所在E组出线球队交叉对决,而且从目前竞争形势来看,恒大极有可能获得小组第一,那么提前出线的权健要想在淘汰赛中避开恒大,就必须要在明晚的比赛中主场全力战胜柏太阳神。当然,一旦同组另一场比赛全北现代主场对阵香港杰志保持不败,那么不管权健赛果如何,都将对阵G组第一。

  因受双线作战拖累,目前权健队联赛中形势不佳,而且周末又将客场对阵大连一方,如果不出意外,本轮亚冠收官战索萨将轮换阵容,因此亚冠淘汰赛首轮迎来“中国德比”的可能性极大。但从另一方面而言,如果本场比赛权健队不能有好的发挥,外界对于索萨的质疑将更甚,现在葡萄牙人的确陷入了两难境地。

  至于另外两场比赛,上轮主场被鹿岛鹿角逼平后,申花5轮4平1负仅积4分,提前一轮小组出局。今晚末轮客场挑战悉尼FC,申花还可以争取实现一个目标——打破连续15场亚冠不胜的尴尬纪录。

  明晚客场挑战澳超球队墨尔本胜利,提前出线的上港则是带着轻松的心态出战,目前他们只是等待淘汰赛首轮的对手是谁,而对手将会在H组的鹿岛鹿角、水原三星和悉尼FC三队之间产生。(记者 曾昭翔)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创