小组赛恒大力争头名出线 亚冠淘汰赛或迎“中国德比”

2018年04月17日10:42  来源:城市快报
 
原标题:亚冠淘汰赛或迎“中国德比”

  今晚,亚冠小组赛末轮较量即将拉开大幕,由于两支上海滩球队命运已定,恒大与权健小组落位何处,将成为最后悬念。

  上轮遭遇武里南联绝平,使恒大小组晋级形势又一度紧张起来。今晚的小组赛末战,中超霸主将在主场迎战大阪樱花,不败以小组头名出线,败北有可能被武里南联反超,功亏一篑。上周末,恒大刚刚经历与申花间的一场鏖战,难免会对亚冠关键战造成影响,不料大战将至,中超霸主却是喜迎利好。

  昨天凌晨,日本媒体放出消息,称大阪樱花此次出征广州,将不会派出最强阵容,包括山口萤、杉本健勇、柿谷曜一朗以及亚外金镇铉在内的多名主力被排除在名单之外。赛前发布会上,在中国媒体的追问下,樱花主帅尹晶焕对这一轮换决定作出了解释:“为了晋级,我们选择状态好的球员随队出征,缺少6名主力队员同样能与对手抗衡,无论如何我们都不会放弃。”

  虽说尹晶焕信誓旦旦,但残阵出征难免会影响樱花战力,再加之坐拥主场之利,因此恒大极有可能力争不败锁定小组头名。与恒大相同,提前一轮从小组中脱颖而出的权健同样在末轮对垒J联赛强敌,不过由于此役之前柏太阳神早已失去晋级机会,球队战意如何不得而知。近来几天,日本媒体未曾放出柏太阳神的备战消息,一些门户网站更是在亚冠页面中去掉了赛程信息,似乎对此已不再关注。

  当然,即便权健能够在主场力克柏太阳神,球队争夺小组头名的希望同样十分渺茫,要知道同组另外一场比赛全北现代将在主场迎战杰志,取胜几成定局。倘若这样预测成为现实,位列小组第二位的权健将会在淘汰赛中面对恒大。

  此外在东亚区另外两个小组的争夺中,上港提前一轮锁定F组头名,同组蔚山现代也已是提前拿到淘汰赛门票,末战已无关大局。而申花所在的H组,鹿岛鹿角提前一轮宣告出线,水原三星与悉尼FC将会为剩余一张淘汰赛门票展开争夺。(记者 王梓)

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创