天津高新区企业以党建工作为引领 谋划转型升级创新发展

2018年04月17日12:35  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月17日电 “我们踏上这片‘红色热土’,就是为了重温党的光荣历史和优良传统,牢记共产党员的使命担当,接过历史交给我们的接力棒。”近日,天津高新区“两新”组织党委所属的中发集团党委组织公司党员骨干、优秀员工代表一行42人赴井冈山革命根据地开展培训。中发集团党委书记、董事长杨俊伟说,这是公司党组织学习贯彻党的十九大精神的具体行动。

聆听专题讲座、举行英烈祭奠仪式、参观黄洋界战斗遗址……党员武瑞怡说:“体验教学中,在挑粮小道上走了一小段路就感觉累了。可想而知当年挑粮上山的艰辛。通过实践活动,我们更好地知晓当年在井冈山生活和斗争的艰辛,在将来的工作和学习中更好地践行井冈山精神。”

近年来,在高新区工委和高新区“两新”组织党委的领导下,中发集团党委坚持将党建工作与企业经营发展有效融合。通过强化集团党委与管理层“双向融合”,增强党组织对企业决策的影响力;通过创建“党员项目部”“党员攻坚组”,开展“传帮带”等活动,充分发挥党员先锋模范作用。党的十九大召开以来,公司立足学懂弄通做实,对标对表党的十九大报告提出的“推进绿色发展”“智慧智能”的要求,调整完善企业三年创新转型规划,增加了智慧智能业务研发、环保治理技术研究、节能运维科技水平提升等内容,确定了推动集团向智慧智能、节能环保等建筑科技新领域的决策。杨俊伟说:“民营企业必须在党的领导之下,以推助国家发展为己任,以壮大民族为奋斗目标。2018年,公司将认真贯彻落实好高新区工委和‘两新’组织党委的各项工作部署要求,充分发挥党组织的政治核心和政治引领作用,扎实推进各项党务工作,以党建引领各项工作再上新台阶,开创党建工作新局面。”

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创