品味静海 京津冀文化旅游美食节“五一”开幕

2018年04月17日16:34  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月17日电 从天津市静海区获悉,2018“品味静海—京津冀文化旅游美食节”将于4月28日在天津市静海区团泊光合谷旅游度假区青年广场开幕,并持续至5月1日。届时,市民、游客可乘891美食节免费公交专线、客运班线或市区156、710公交专线直达。

本次“文化旅游美食节”现场规划布展多个区域共99个展位,包括静海特色及京津冀非遗文化展区、特色小吃体验区、文化演绎互动区,届时在现场,游客可以了解泥人张、风筝魏、杨柳青年画等非遗文化,也可品尝到煎饼果子、耳朵眼炸糕、十八街麻花等京津冀三地特色小吃,更可享受空前的视听盛宴。

本次“文化旅游美食节”还组织了京津冀烹饪大师赛,设立京津冀三地初赛场,4月28日将在光合谷酒店进行总决赛,届时会评选出彰显京津冀特色的名宴、名菜、名小吃、名厨师,游客也可以现场享用“一桌团圆饭,吃遍京津冀”的一桌餐。

此外 ,“五一”正值景色宜人、踏青赏花绝佳之际,本次“文化旅游美食节”还将通过设立书画摄影文化展,为书画、摄影爱好者提供绝佳的创作素材和影像文化交流平台。

天津市静海区作为天津沟通雄安新区的重要的区域,将会通过举办2018“品味静海—京津冀文化旅游美食节”为推动京津冀协同发展献力。据悉,2018年,静海区还将举办京津冀旅游体育节等系列活动再次提升静海的区域节点重要位置。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创