天津老大学艺术团芭蕾奶奶、芭蕾爷爷做客央视

2018年04月18日08:41  来源:北方网
 
原标题:天津老大学艺术团芭蕾奶奶、芭蕾爷爷做客央视

日前,年龄63岁的、天津市老年人大学艺术团的芭蕾奶奶、芭蕾爷爷应邀在CCTV-1综合频道《欢乐中国人》的舞台,以坚定、饱满的情绪,富于流动性、爆发性、跳跃性地演绎了《情系母亲河》,讲述台前幕后的感人故事。中国故事讲述人,著名舞蹈表演艺术家黄豆豆对他们赞不绝口,专业舞蹈出身的影视演员海清连连惊叹,现场观众掌声不断。

穿上舞蹈鞋和练功服后,芭蕾奶奶、芭蕾爷爷们忘记了年龄,找回了活力四射的青春感觉,变回了年轻时的模样。2016年,他们演绎的古典芭蕾舞《不老的青春》参演京津冀市民春节联欢会,登上国家大剧院的辉煌舞台,惊艳了首都观众。2017年,银发舞者又排练了民族芭蕾舞《畅想红梅》,二次进京再展风采,享誉京津冀。2018年,现代芭蕾舞《情系母亲河》再一次实现自我突破,以憨朴、含蓄、深沉的独特芭蕾舞蹈语汇,展现了九曲黄河孕育下的中华儿女的生生不息,千军万马的奔腾律动。连续3年,带着原创芭蕾舞在国家顶级舞台倾情展演,是业余文艺团队的莫大荣耀,更是银发舞者创造的奇迹。

芭蕾奶奶说:“练功固然很辛苦,但是我们的内心对舞台的渴望与日俱增,完成年轻时跳芭蕾的愿望是我们共同的梦想,我们终于走上舞台,踮起足尖,跳真正的芭蕾了!”芭蕾爷爷说:“练芭蕾不到一年,胸挺起来了,背也直了,感觉有用不完的精气神,每天都有王子的感觉,好像回到了芳华岁月。”指导教师王文艳说:“我们有一个共同的心愿,要把芭蕾舞一直跳下去,直到优雅地老去。”(通讯员 胡惠玉)

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创