精彩剧目演遍津沽大地 惠民演出季好戏送上门

2018年04月18日10:26  来源:天津日报
 
原标题:惠民演出季 好戏送上门

2018年天津市名家经典惠民演出季正如火如荼在津门举行。昨天下午,本次演出季的精品剧目、天津河北梆子剧院小百花剧团排演的《我们村里的年轻人之剪影》亮相武清影剧院。记者了解到,今年演出季不仅在市内六区剧场带来精彩剧目,在东丽区、武清区、蓟州区也有多场演出上演,为当地观众送戏上门。

《我们村里的年轻人之剪影》是小百花剧团为庆祝改革开放40周年而创作的新剧目,也是小百花剧团重组10周年以来,首部原创新编现代戏,讲述一群美丽姑娘用剪纸剪裁出人生命运、剪裁出“彻底脱贫奔小康”心声的故事。该剧由刘家声编剧,迟立静导演,唐任协助指导,孙鹏担任形体编导,刘可晨担任音乐唱腔设计,王卫中担任舞美灯光设计。演员阵容上名家新秀联袂,由梅花奖得主王少华,以及姬辉霞、张翠香、司卫涛、黄艺、刘璐璐、陈啸、齐悦等小百花剧团演员共同出演。在保留河北梆子精髓的前提下,在唱腔方面融入东北民歌、山西民歌、河北民歌等元素。该剧于今年2月在滨湖剧院首演,此次又来到武清,令当地戏迷观众耳目一新。

据悉,此后还将有3台精品剧目在武清影剧院上演:5月份天津曲艺团相声剧《天桥挨着三不管》,6月份天津市儿童艺术剧团《我和巨人一起长大之少年鲁班》以及天津京剧院“二度梅”获得者王平、国家一级演员吴凡主演的《智取威虎山》。(记者 刘莉莉)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创