天津地铁4号线曲阜道站地连墙施工完成

2018年04月18日15:43  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月18日电 今天,天津地铁4号线曲阜道站最后一幅地连墙顺利完成浇筑,标志着该站主体围护结构画上了圆满的句号,为如期具备盾构始发条件奠定了坚实的基础。

该站位于天津市河西区与和平区交界处的繁华地段,为标准地下二层岛式车站。车站两端均为盾构始发井,采用明挖法加局部盖挖法施工。该站地处极为繁华的闹市区,属施工敏感区域。涉及多次交通导行,地下管线多达三十余条;区间盾构穿越海河及多处文物保护建筑,施工风险较大。

地铁集团组织参建单位克服了雨季施工、全运会停工、电力管线拆改滞后、施工场地受限等诸多困难,推行智能安全帽系统,明确作业人员受训情况,实时统计进入现场人员,精准定位现场管理人员并及时提醒周边有可能存在的安全隐患,确保安全生产;使用移动冲洗平台、智能工地扫地机,严格做到八个百分百,确保文明施工;深入落实首件制,组织施工人员观摩样板工程,确保工程质量一次成优;大力开展劳动竞赛,全部清除管线切改中的三十多个“拦路虎”,安全优质高效的推进施工,早日让天津市民享受到地铁4号线带来的便利。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创