巴基斯坦鲁班工坊EPIP师资研修班开班典礼在津举行

2018年04月19日08:34  来源:人民网
 

  4月18日,巴基斯坦鲁班工坊EPIP师资研修班开班典礼在天津现代职业技术学院举行。

 巴基斯坦鲁班工坊EPIP师资研修班开班典礼在津举行

  开班仪式上,现代学院党委书记霍振朝对远道而来的巴基斯坦旁遮普省技术教育与职业培训局(TEVTA)主席伊尔凡·凯泽·申克和教师们表示热烈欢迎,并预祝巴方教师圆满完成在津学习任务。

 巴基斯坦鲁班工坊EPIP师资研修班开班典礼在津举行

  校长褚建伟回顾了巴基斯坦鲁班工坊建设进程,表示鲁班工坊建设是现代学院拓展国际化教育空间、打造国际化办学特色、提高国际化办学水平的重要平台。巴基斯坦鲁班工坊建设本着“共研、共建、共用、共享、共赢”的合作原则,首期与巴方TEVTA在电气自动化和机电一体化两个专业中开展深度合作,通过输出天津优秀职业教育成果EPIP教学模式和先进技术技能教育与装备,与巴基斯坦职业教育分享中国职业教育成果,高质量完成鲁班工坊建设工作。

 巴基斯坦鲁班工坊EPIP师资研修班开班典礼在津举行

  巴方伊尔凡表示,中巴两国是“铁杆朋友”,中巴职业教育交流与合作意义重大。巴基斯坦鲁班工坊EPIP师资研修班开班仪式是历史性的一刻,很期待与中方共同建设鲁班工坊,让中国EPIP优秀的教育模式在巴基斯坦落地、生根、  开花、结果。

 巴基斯坦鲁班工坊EPIP师资研修班开班典礼在津举行

  天津市教育委员会副主任吕景泉表示,由天津率先建成的职业教育国际合作新模式 “鲁班工坊”,是响应国家“一带一路”倡议,配合中国装备“走出去”和国际产能合作,探索创建职业教育国际合作交流的新窗口。天津围绕自身产业布局,确立产业、行业、企业、职业与专业“五业联动”大思路,全面推进政、行、企、校、研“五方携手”,有效地提升了职业教育协同发展水平。鲁班工坊服务于我国企业的产能输出和服务输出,助力国家发展;服务于天津市职业教育国际化发展,推动职教交流;服务于职业院校师资和专业建设,提升内涵质量。

 巴基斯坦鲁班工坊EPIP师资研修班开班典礼在津举行

  据悉,巴基斯坦鲁班工坊是继泰国、英国、印度、印尼之后,即将在海外建设的第五个鲁班工坊,一期占地面积500平米,以工程实践创新项目(EPIP)为核心教育模式,以电气自动化技术和机电一体化为输出专业,配套建设工程实践创新项目、自动化生产线、机电一体化、专业汉语等四大教学区。

 巴基斯坦鲁班工坊EPIP师资研修班开班典礼在津举行

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创