辗转5省9市 天津公安成功破获一起侵犯商业秘密案件

2018年04月19日10:15  来源:人民网-天津频道
 

  

 犯罪嫌疑人的办公地点

 

犯罪嫌疑人的工厂內违法生产的机器设备

人民网天津4月19日电 近日,天津警方辗转5省9市,成功破获一起侵犯商业秘密案件,涉案金额达2000余万元。

从天津市公安局获悉,2017年5月2日,北辰区浩达公司(化名)接到一名匿名者的举报电话称该公司的商业秘密遭到泄露,随后又接收到涉及商业机密的图纸照片,公司随即拨打110报警。

接警后,天津市公安局经侦总队协调配合,公安北辰分局立即成立专案组开展调查。通过对相关信息的全面梳理,民警调查发现犯罪嫌疑人绪某、房某、张某均系原浩达公司员工,几人秘密窃取公司设计图纸,在外省成立公司组织生产,由绪某的妻弟袁某对外销售以牟取非法利益。为了固定犯罪证据,民警走访山东、河北、浙江、河南、宁夏5省9市,查获了违法生产的10台设备。截至目前,包括绪某在内的6名嫌疑人已全部落网,案件还在进一步审理中。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创