《民间外交纪实》出版座谈会在津举行 展新时代中国风采

2018年04月19日17:44  来源:人民网-天津频道
 

《民间外交纪实》出版座谈会在津举行

人民网天津4月19日电 (唐玉洁)今天上午,于振起先生新书《民间外交纪实》出版座谈会在天津社科联举行。该书近日由南开大学出版社出版发行。中国国际问题研究基金会名誉理事长、外交部前副部长张德广,天津市市级老同志邢元敏、薛进文及有关部门负责同志出席座谈会。

于振起先生是天津走出去的外交官,曾先后担任中国驻乌克兰使馆首任临时代办、驻俄罗斯使馆公使衔参赞、驻白俄罗斯和驻保加利亚大使,期间分别获得白俄罗斯、保加利亚国家最高荣誉勋章。“十年前离开外交工作第一线后,我就投入了民间外交事业。”于振起先生回忆起写作初衷,“我想从一个亲历者的角度提供一幅中国民间外交的生动画面,使广大读者对中国特色的民间外交有更加具象的了解和认识,吸引更多人支持和参与这项事业。”

于振起先生新书《民间外交纪实》

“作者以民间使者的身份和新时代的视角,身体力行服务中国特色大国外交主张和‘一带一路’倡议,热情地讲好新时代中国故事、展示新时代中国风采,为增进中外民间交往、扩大‘朋友圈’和服务外交大局做了许多工作,发挥了积极作用。” 座谈会现场,点赞声不断。

大家一致表示,书中呈现了大量生动事例,描述了感人细节,阐述了有益体会,从一个侧面体现了我国民间外交的生动实践,提供了一幅民间外交的精彩缩影,是一部宣传和了解我国新时代民间外交的好书。

(责编:唐玉洁、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创