让“水滴”沸腾后还想会会恒大

2018年04月20日10:16  来源:天津日报
 
原标题:让“水滴”沸腾后还想会会恒大(图)

主场战胜柏太阳神后,杨旭发了一条霸气十足的微博──“我回来了!”时隔两个赛季,杨旭终于又一次在亚冠赛场进球,他的那记头球力压日本后卫,颇有“空霸”的感觉,让整个“水滴”体育场顿时沸腾。

作为国内为数不多的优秀本土前锋,杨旭近两个赛季稍显平淡。去年在辽足效力时,不仅被改造成了后腰,而且右腿的十字交叉韧带还意外遭受了严重伤病,被迫赴德治疗。那段时间,杨旭忍受了极大的痛苦,孤独和寂寞无时不在折磨着他。伤好之后,杨旭并没有如愿得到首发机会,在前锋线上,保罗·索萨更为倚仗莫德斯特。然而,杨旭没有心灰意冷,他一直在努力保持状态,等待着机会向索萨证明自己。

与柏太阳神的亚冠小组赛末战,杨旭终于迎来了机会,他与帕托联袂组成锋线,而这个组合给对手的防线制造了极大的麻烦,杨旭本人还打入一球,正式宣告了自己的归来。杨旭说:“我上次亚冠进球,还是两年前同日本的广岛三箭,我打日本队还是很有心得的。去年受伤后,我去德国治疗,回国后也一直坚持训练。今年我的确还没有踢太多的比赛,说实话,我也比较着急,但毕竟自己已经是个成熟的老队员了,我会自我调整,也知道现在需要做什么。”

状态回升的杨旭,无疑为索萨的排兵布阵提供了新的可靠选择,尤其是他与帕托的组合,显然更为“来电”。杨旭说:“帕托很阳光,我非常喜欢他。同样,我也很欣赏莫德斯特。我认为,高水平外援的到来是能够帮助我们本土前锋提高的,而不是抢占我们位置的,这一点必须转变观念。我们要从他们身上学到真材实料。”

接下来的足协杯以及同恒大队的亚冠比赛,杨旭都有机会上场。谈及与恒大的亚冠淘汰赛,杨旭这样说道:“恒大的亚冠赛经验肯定比我们多,我们还是支亚冠新军,但我感觉我们同样优秀,我们队里也有很多踢过亚冠赛的球员,所以我们不惧怕恒大。权健走到这一步非常不容易,所以我们要全力以赴,力拼每一场球。”(记者 方奕昕)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创