金融知识普及金融风险防范高校公开课走进南开大学

2018年04月20日12:22  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月20日电 (记者靳博)由天津市教委、人民银行天津分行、天津银监局、天津证监局、天津保监局、天津市金融局、市文明办等9部门共同举办的天津市绿色金融进校园系列活动之金融知识进高校公开课4月18日在南开大学举办。

据介绍,金融知识进高校公开课活动自4月9日至5月25日,将举办23场公开课,惠及天津市所有高校。南开大学是本次活动的第5站,主讲嘉宾为中国人民银行参事室副巡视员、国务院参事室金融研究中心秘书长张韶华和新华社国家金融信息中心副总经理孟东炜,课程题目分别为为《校园中的金融:产品、权益与风险》和《金融的逻辑,信息的价值》获得广大在校大学生的欢迎,200多名学生前来听课。

近年来,金融风险在全国范围内不断蔓延,大学生遭遇金融诈骗和信用危机事件时有发生。为增强大学生金融风险防范意识和个人信用意识,主办方通过公开课、挑战赛、辩论赛等多种方式为大学生普及金融知识,创建高校绿色金融环境。

南开大学党委副书记兼纪委书记李义丹说,金融学是南开大学的重点学科,学校鼓励更多的在校学生主动学习金融知识。本次绿色金融进校园活动,有利于广大青年学子树立良好的法律意识和金融意识,培养防范金融风险的意识,营造高校绿色、健康、安全的金融环境。

在开展本场公开课的同时,天津市绿色金融进校园系列活动之天津市学生金融知识挑战赛复赛正式启动。据介绍,挑战赛得到各高校的高度重视,已在天津市57个高校中完成了初赛选拔,通过抽签分组正式进入复赛阶段。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创