马拉松带动赛事旅游 比赛地也成热门目的地

2018年04月20日14:13  来源:今晚报
 
原标题:马拉松带动赛事旅游

  随着春季各地马拉松比赛的陆续开赛,以马拉松为代表的赛事旅游成了新的热点,比赛地也成了热门目的地。

  据了解,去年全国各地共举办马拉松及相关运动赛事高达1100场,参赛人次近500万,除了赛事的火爆以外,也带动了马拉松旅游热。根据某旅行平台数据显示,马拉松赛事对举办地旅游的拉动明显,以即将于4月22日鸣枪开赛的某某国际半程马拉松赛为例,由于路线将经过马拉松公园、曲江、东关古渡、瘦西湖、平山堂等众多地标景点,吸引了全国跑友积极报名参与。值得注意的是,在赛事的带动下,进入3月以来,通过该旅游网预订扬州方向景点门票、酒店以及景酒自由行产品的人次已提升了110%,消费者通过拼假参加比赛的同时,还能顺便错开“五一”小长假高峰来一场扬州游。根据大数据显示,报名马拉松旅游的人群年龄主要集中在25至40岁,其中64.3%是男性,举家出游(一家三口或四口)占比达到42.8%。很多消费者都是参赛、旅游两不误。

  不过,业内人士也提醒,由于马拉松不同于其他赛事,对于消费者体能和身体状态需求比较高,建议消费者合理安排比赛和休息的时间,以免影响旅游的品质。(记者刘宇)

(责编:孙晓川、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创