第三届“我关注 她生活”女性民生调查启动

2018年04月20日16:40  来源:人民网-天津频道
 

第三届“我关注 她生活”女性民生调查启动式举办

人民网天津4月20日电 今天上午,由天津市妇女联合会、天津市社会科学界联合会等主办的第三届“我关注 她生活”女性民生调查启动式举办。会上对第二届“我关注 她生活”女性民生调查进行了总结,对优秀调查团队进行了表彰。

市妇联副主席闫英霞代表主办单位就第三届“我关注 她生活”女性民生调查进行了发布。闫英霞介绍说,第三届“我关注 她生活”女性民生调查以“服务党政大局、服务妇女民生”为主旨,将更加强调贴近中心工作、贴近民生需求,围绕女性的基本生存和生活状态,女性的基本发展机会、基本发展能力和基本权益保障以及女性生活相关的各个方面展开。调查将向全市征集20个调查项目及团队,为每个调查项目及团队提供5000元-50000元的资金支持,最终入选的团队和课题将成为市委宣传部、市社科联联合举办的“天津市社科界千名学者服务基层活动”课题项目及团队。

闫英霞还就做好今年调查工作,提出三点希望:一是高度关注新时代、新矛盾、新趋势、新需求,选题要有高度、立意要有深度、调查要有广度;二是充分发挥民生调查对决策的服务功能,在“快”字上下功夫、在“新”字上做文章、在“好”字上见效果;三是进一步强化调查的科学性、专业性、严谨性,要深入基层、深入实际、深入群众之中,要独立完成高质量的调查报告,要注重调查成果的传播和使用。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创