完美横扫 辽宁圆梦总冠军

2018年04月23日09:39  来源:每日新报
 
原标题:完美横扫 辽宁圆梦总冠军

  100:88,经历了23年的苦苦等待,辽宁男篮在昨晚终于摘掉了“无冕之王”的帽子,如愿横扫广厦男篮,夺得了队史首个总冠军,也成为CBA历史上第七支总冠军球队。

  由于李春江在第三场后累计技术犯规已达4次,被自动停赛,因此广厦在这场关键的生死战中,多少给人一种群龙无首的感觉。反观辽宁这边,可谓是三军用命。两队在前两节打得相当胶着,辽宁直到第三节后半段才凭借着哈德森的外线火力逐渐将比分拉开,而广厦大外援博洛西斯在第四节还剩7分54秒时,因不满裁判判罚被吹技术犯规,也就此成为决定比赛胜负的分水岭。辽宁没有再给广厦任何机会,终于触摸到了那座梦寐以求的至尊鼎。

  从吴庆龙、郭士强到郭艾伦、韩德君,此前6次杀进总决赛,辽宁每一次都是扮演失意者的角色。如今,他们终于可以甩掉“千年老二”的头衔,成为名副其实的总冠军。作为辽宁夺冠的头号功臣,场均30.3分的哈德森毫无争议地当选总决赛MVP,“哈神”也就此成为CBA历史上首位代表不同球队获得总冠军的外援。

  “去年圆了58年的全运冠军梦,现在又圆了23年的总冠军梦,小伙子们的表现真的非常好,他们是中国最好的球员。”夺冠之后,辽宁主帅郭士强给弟子们送上了溢美之词。(记者 陈鹏)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创