大连一方1:1天津权健

2018年04月23日09:57  来源:天津日报
 
原标题:大连一方1:1天津权健(图)

  如果不是VAR的“帮忙”,天津权健队很有可能复制两年前中甲赛季在大连1:2被绝杀的滑铁卢,若真是如此的话,索萨的日子绝不比卢森博格更好过。  

  4月22日下午,大连奥体中心,透骨的凄风冷雨和两万多大连球迷制造的热烈声浪,形成了鲜明的对比,虽然权健最终1:1战平一方,让对赛季首胜望眼欲穿的大连球迷感到心凉,但实际上,远道赶来为权健队助威的天津球迷更加心凉,因为对于权健队而言,这是一个很尴尬的结果,并没有达到大家的期望值。  

  本场比赛,索萨延用了周中亚冠赢下柏太阳神的四后卫战术体系,上场表现上佳的帕托本场轮休,莫德斯特则重返首发。其实,从三中卫到四后卫的改变,索萨比较客观地接受了各方建议,的确是一个好的迹象,但在帕托的使用问题上,葡萄牙人依然坚持自己的想法,在他看来,莫德斯特的进攻效率很高,更重要的是,相比帕托,法国人在丢球后回抢以及在定位球防守战术中,作用更为突出。

  但是,单纯从4月22日的比赛来看,莫德斯特除了开场罚中点球外,并没有太多亮点。当然这也怨不得他,毕竟比赛大部分时间,权健队处于反击态势,他的优势根本无从发挥。于是,一个尴尬的问题又随之出现:如果这场比赛继续用帕托,效果会不会更好一些?

  赛后,索萨也承认踢得比较被动,他所期待的球队整体配合和边路进攻,都没有打出来,但同时他也强调,球队一直是在进步当中,“我觉得球队进步还是比较明显的,近5场比赛我们取得了3胜2平的成绩,当然我们还有很多要继续修正的地方。”

  话虽如此,但关于索萨到底是不是一个有能力的教练,其实直到现在,这个争论也并没有随着亚冠小组出线而停止。毕竟加上亚冠附加赛,权健队新赛季已经打了十几场比赛,但球队无论在整体战术还是个人发挥上,都未能拿出有说服力的表现。更重要的是,人们似乎无法从索萨的乐观态度中,看出随后他有什么高招能让这支人员配置并不弱的球队重现去年风采。可以说,最近的几场不败,与球队提升积分有直接效果,但却没有从根本上增加天津球迷的信心。

  值得一提的是,赛后有记者向索萨提出一个比较辛辣的问题──虽然大连一方那次绝杀最终通过视频裁判未能算进,但进球那一刻,您的心情是怎样的?对此,索萨回答得既平和又得体,“比赛无论胜平负,在做分析和看待比赛结果时,我都会坦然接受,因为我更看重比赛的整体过程,尽可能去分析球队哪些做得好,哪些做得不好,这个思路是不会变的。”  

  但是,抛开胜负不提,权健队场面踢得被动难堪是不争的事实,这当然与球队双线作战体力不支有关,但在技战术方面,索萨是否给球队做了最好的设计,这还要画上一个问号。

  这场比赛权健队虽然客场得到1分,但代价还是蛮大的──主力U23中后卫刘奕鸣染黄下轮停赛,又给索萨出了一个大难题,更何况下轮主场对阵河北华夏幸福,对手和如今的大连一方一样,也是被逼到了“不赢球毋宁死”的境地。(记者 曾昭翔 摄影记者 崔跃勇)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创