【新时代新气象新作为网媒记者走基层·智能时代的今天】

宜科电子智能“私人订制” 助力制造企业转型升级

2018年04月24日08:21  来源:人民网-天津频道
 

宜科赛达智能制造综合运营平台(陶建/摄)

人民网天津4月24日电 (陶建)人民网天津频道昨日跟随“新时代新气象新作为网媒记者走基层”采访团走进宜科(天津)电子有限公司,近距离参观了智能制造生产线,感受智能时代自动化、信息化、物联网的炫酷。

宜科(天津)电子有限公司(以下简称“宜科”)于2003年投资成立,作为中国本土工业自动化产品的提供商和智能制造解决方案的供应商,宜科在汽车、汽车零部件、工程机械、机器人、食品制药、印刷包装、纺织机械、物流设备、电子制造等诸多领域占据领先地位。特别是在汽车产业迅速发展的大背景下,宜科为国际、国内主流的汽车整车、汽车零部件企业做了大量信息化和自动化相结合的智能制造系统集成项目,提供了包括供应链管理、物流管理、制造执行系统(MES)、设备监控系统在内的大量自动化、信息化解决方案,以实现真正智能化的生产制造,从而带来生产力和生产效率的大幅提升,同时使得企业对生产灵活性和生产复杂性的管理能力得到有效提高。

宜科赛达智能制造综合运营平台(陶建/摄)

2017年年初,宜科联合自动化与信息化技术先进厂商、天津市行业龙头企业、高校科研机构等26家相关单位,成立了天津市自动化与信息化技术创新战略联盟,并创建了宜科·赛达智能制造综合运营平台,培养智能制造的“需求”和“供给”,形成天津在智能制造领域的产学研用新高地。 “国内很多企业对智能制造非常感兴趣,可是智能制造是差异化的,不同的企业都需要量身定做,所以只有极少数的企业真正找到了合适的解决方案。” 宜科总经理张鑫表示:“从智能制造角度来讲,宜科就是要帮助企业提升生产效率、竞争力,降低成本,帮助用户真正见到效益。我们希望依托天津市自动化与信息化技术创新战略联盟,集思广益进行探索,不断地在实践中找到更好的方法,助力企业转型升级,为中国实施制造强国战略做出新的贡献,做好‘中国制造2025’的实践者。”

当前,随着智能制造越来越受到瞩目,许多企业开始转型升级。而宜科自成立以来一直坚持以“自动化+信息化+物联网”为战略主线,稳步推进企业发展,以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地为中国制造业的发展提供全面支持,帮助中国制造业转型升级,加速智能制造进程,成为“中国制造2025”智慧工厂解决方案的践行者。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创