“阅读1小时”享受纸质书籍阅读带来的乐趣

2018年04月24日09:22  来源:北方网
 
原标题:“阅读1小时”享受纸质书籍阅读带来的乐趣

  4月23日是世界读书日,广西师范大学出版社联合全国30家知名出版机构发起“阅读1小时”活动,今年的主题是“让阅读无处不在”。天津河畔雅集文化沙龙作为全国活动的承办方之一,吸引了众多热爱阅读的市民,大家用一个完整而连贯的“阅读1小时”享受书籍带来的饕餮盛宴。

读者热心参与“阅读1小时”活动

  阅读正在被更多的人所关注。活动倡导市民在家中、在公共空间、在交通工具等不同场景下进行阅读,并在中国的校园、社区、企业、图书馆等公共空间内等组织超过200场阅读马拉松等不同形式的阅读挑战活动,引导参与者们共同发现和构建更多身边理想的阅读空间。

读者热心参与“阅读1小时”活动

  当天的活动吸引了70多位热心读者参与挑战。记者看到,每位参与者到达活动现场,都会被要求将手机调至静音,存放在工作人员准备好的信封里密封保存,同时启用计时系统。“参与者能坚持阅读一个小时,并在阅读期间不使用电子设备,就算挑战成功。”工作人员介绍,希望通过此次活动,倡导人们能回归纸质书籍阅读。

  在接下来的一个小时里,无论是成人还是儿童,大家都安静地读着自己喜爱的书籍,感受纸质书籍阅读带来的乐趣。一小时后,大家互相交流了读书心得,共同分享读书的乐趣和收获。

  活动中,很多家长带着孩子一同参加。“我希望孩子从小能够培养阅读的兴趣,把心沉浸在读书中,我也愿意通过这种亲子阅读的形式多和孩子进行交流,共同成长。”一位家长说道。(记者 赵颖妍)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创