网络无疆安全有界 天河助力产业发展

——大数据时代的信息安全管理与隐私保护主题峰会在津举办

2018年04月24日18:25  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月24日电 今天,由国家超级计算天津中心联合英国标准协会(简称”BSI”)和天河科技园共同主办的“网络无疆 安全有界——大数据时代的信息安全管理与隐私保护主题峰会”在天津举办。

来自网络安全、数据业务等方面的专家围绕着互联网安全法规与政策发布、网络信息安全、云服务下的个人隐私与数据治理、信息安全防护能力与应急管理、IT运维服务管理的标准、企业信息安全管理实施方法等主题展开了精彩的演讲,为百余位与会嘉宾带来了一场顶级盛宴。

国家超级计算天津中心副主任阎伟围绕“个人隐私与信息安全在大数据时代的必要性、设想和意义”展开演讲,他表示:“人工智能和大数据产业的发展需要数据流动的畅通,但是数据流动的畅通不止需要通讯技术,更需要相关的应用场景设计和商业模式设计,需要行业力量的推动,在中国更需要政府的专业机构参与。”中国网络空间安全协会副秘书长张健教授则以“新形势下依法加强网络安全管理”为主题介绍说:“法案与规范的出台为我们指引了行动方向,但是当准则与业务相遇时可能是如鱼得水,也可能是慧星撞地球。”

“此次峰会提供了最佳的互动共享平台。”业内人士及与会嘉宾纷纷为峰会点赞,并表示,希望通过峰会建立信息、隐私、大数据、网络等安全共同体。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创