2018“炫彩青春”京剧联盟院团展演五一启动

2018年04月25日09:08  来源:北方网
 
原标题:2018“炫彩青春”京剧联盟院团展演五一启动

由天津市文化广播影视局、天津市文学艺术界联合会主办,天津京剧院、天津市戏剧家协会承办,2018“炫彩青春”京剧联盟院团暨京津冀优秀青年演员交流展演活动将于5月1日至5月8日在滨湖剧院上演。

“炫彩青春”展演活动从2012年至2018年共举办了七届,它从一个以天津京剧院优秀青年演员梯队培养为出发点的人才工程,到成为全国京剧人才津门展演的强势规模。这其中得益于天津市文广局对培养青年京剧人才坚定不移的决心。七年来,“炫彩”这项人才工程强化根基、精益求精,从地方性“自我磨练”的起点华丽转身,发展为全国性“梯队展演”的交流平台。

此次展演对参演演员的遴选非常严格。众多艺术家组成评委会,经过几天严格的审看录像和排练,19家其他院团的49位,天津京剧院的22位选手脱颖而出,顺利进入展演。天津京剧院入选演员中最大的34岁,最小的19岁。场上的主要演员需要其他演员的支持和配合,如果都算上的话,全院90%以上的青年演员都参与了这次大练兵。

京剧院把此次“炫彩”展演定位为“各地新秀的展示”,更为年轻人搭建了一个与名师名家交流的平台。其中“评戏不评奖”的思路是活动一大亮点,而京津冀青年演员展演则是京津冀协同发展在京剧事业上的一次实践。总之,“炫彩”满足青年京剧人三方面需要:青年演员渴望锻炼实践,需要“炫彩”平台;展演不评奖关照艺术心理成长,体现“炫彩”温情;全国一线专家、艺术家出任点评嘉宾,保证“炫彩”营养。这是“炫彩”成为当今京剧舞台“一线”品牌的前提和意义——一切为了京剧的青年人才。(记者 吴宏)

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创