《后来的我们》首映 陈可辛夸哭刘若英

2018年04月25日10:35  来源:城市快报
 
原标题:《后来的我们》首映 陈可辛夸哭刘若英

由刘若英执导、张一白监制,井柏然、周冬雨和田壮壮主演的电影《后来的我们》将于4月28日公映。日前,剧组在北京举行了全球首映式,现场,导演陈可辛直言羡慕刘若英,他的一番称赞,也让刘若英热泪盈眶。正如刘若英自己所说,“我就是想拍一部感动你们所有人的电影”。张嘉佳更是盛赞:“这部电影,每一秒我都喜欢!”

首日预售已过5000万

第一次做导演,刘若英很幸运,不仅有好友张一白担任监制,还邀请到了素有“光影诗人”美誉的李屏宾担任摄影指导。此外,总制片人沈小葳、美术指导翟韬、造型指导吴里璐、声音指导杜笃之和吴书瑶、原创音乐陈建骐、剪辑指导廖庆松和孔劲蕾都是各自行业内的佼佼者。这样一群专业人士,加上井柏然、周冬雨和田壮壮三位演员,《后来的我们》的品质是有保证的。映前五天,《后来的我们》的首日预售票房已经突破了5000万元,排片占比近50%,继续领跑“五一”档。

知名电影人、台湾电影金马奖前主席焦雄屏,华谊兄弟的老总王中磊,导演陈可辛、黄建新、顾长卫、张嘉佳、李玉、陈思诚、韩延、大鹏、叫兽易小星、麦子,演员黄晓明、王宝强、宋佳、梁静、李霞、李静、杜江等都观摩《后来的我们》。出乎大家意料的是,《后来的我们》感人的不仅仅是林见清(井柏然饰)和方小晓(周冬雨饰)的爱情故事,还有林父(田壮壮饰)对子女的爱。当影片结束、灯光亮起时,放映厅里真是哭声一片,观众们被电影感动得一塌糊涂。

演技最好最有光彩CP

不仅是电影感动,催人泪下,导演陈可辛的一番话,让刘若英也哭了出来。他笑言很羡慕刘若英,因为在他刚开始做导演的时代:“拍爱情片(男女主角)最后必须在一起,现在拍爱情片必须不在一起,我觉得非常羡慕,非常好看。”他话锋一转,表扬周冬雨和井柏然:“周冬雨一如既往,每次都很好;但是这次我觉得终于等到井柏然了。小鲜肉必须长大了,终于等到你长大了,恭喜恭喜。”

这番话,引得刘若英在台上落下了眼泪。她谦虚地表示自己依然不懂什么是拍电影,“但是我只是觉得……希望很真心地来做一个事情,就这样。其他的就交给其他人。真的谢谢你们,今天我一到场就比较激动,下面有太多人是跟着我一路走来的人,谢谢你们。”

除了影片本身之外,三位主演的表演也是征服了所有观众,获赞“演技最好、最有光彩的CP”。(记者 崔巧琳)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创