天津地铁6号线26日晨全线贯通 成功“吸粉”

2018年04月26日09:13  来源:北方网
 
原标题:地铁6号线26日晨全线贯通 成功“吸粉”

以往的4月26日再普通不过,而2018年4月26日于天津地铁而言是个纪念日,地铁6号线一期南段梅林路站至水上公园东路站开通试运营,至此,地铁6号线一期工程梅林路站至南孙庄站实现全线贯通运营。

记者偶遇地铁小“粉丝” 首位进站乘客获纪念卡

沐浴着清晨的第一缕阳光,记者来到6号线梅林路站A进站口,舒适的6号线“粉紫色”映入眼帘,新开放的站厅环境眼前一亮。此刻是早上5点50分,已经有部分乘客在站外等候了。随着站口门开,乘客开始进站,首位进站乘客获得了天津地铁祝福纪念卡。

首班车开启前,站务员、安检员等各岗位都已各就各位,还有心细的站务员引导乘客,为这些勤劳的人点赞!

新的安检通道、自助售票机、检票闸机、电梯也纷纷投入工作。

6点一到,从车辆段驶来的6号线首班列车已停靠在梅林路站,铃响、门开,记者步入车厢,开启了6号线新开通路线体验之旅。门外站台一侧的工作人员示意驾驶员乘客都已安全上车,关门、走起!

“尊敬的乘客您好,欢迎乘坐地铁6号线,本车由梅林路开往南孙庄方向……”地铁广播响起,记者站在第一节车厢往后望去,首班车的很多乘客都在兴致勃勃地拍照留念。

在车厢内,记者偶遇了10岁的地铁小“粉丝”刘朗昆,他告诉记者,自己很喜欢地铁,每次开通地铁新线路后,都会把新开地铁线路一笔一笔画下来留作纪念。

“地铁1号线、2号线、3号线、6号线,每条线路的站名他都能背下来,孩子一直喜欢地铁,我非常支持他。今天6号线梅林路站这段开了,我特意带着他来体验。”刘朗昆父亲告诉记者。

首班车两站不同时发车 目前4座车站可换乘

值得注意的是,6号线梅林路开往南孙庄方向首班车采取两站不同时发车方式,梅林路站始发时间为6点,尖山路站始发时间为6点06分。

时间来到了6点15分,6号线首班车开到了尖山路站,上车人数明显增多。津云新闻记者了解到,6号线新开通的14座车站包括水上公园东路、肿瘤医院、天津宾馆、文化中心、乐园道、尖山路、黑牛城道、梅江道、左江道、梅江公园、梅江会展中心、解放南路、洞庭路、梅林路。乘客可在西站换乘1号线,在长虹公园站换乘2号线,在北站、红旗南路站换乘3号线。未来,文化中心、天津宾馆、肿瘤医院、金钟河大街站将与正在建设的地铁5号线成为换乘车站。

新开14座车站全程25分钟 乘客赞誉贯通方便

经过25分钟后,首班车到达新开通的水上公园东路站,与记者一路同行的乘客杨天祺表示,今天首班车非常平稳,虽然早但还是有不少乘客。“我家住小海地,在复兴路附近上班,6号线一期南段开通后上班坐一趟地铁就能直达,非常方便。我也一直在关注着天津地铁的发展,今天在车站购买了纪念票留以珍藏。”乘客杨天祺说。

记者对6号线新开车站路线的体验后,地铁迎来了“早高峰”大批客流。据了解,本次新开通的梅江会展中心站设置了“世界地铁·日新月异”主题文化墙,通过展示世界地铁发展史上重要城市的影像资料,让市民了解世界地铁发展的脉络与轨迹,领略地铁文化。(记者 李鑫 蒲永河)

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创