天津市慈善协会结石病慈善援助项目启动 设立100万元基金

2018年04月26日14:10  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月26日电 今天,“慈善为民·助医济民”天津市慈善协会结石病慈善援助项目启动会举行。市级老同志、市慈善协会会长曹秀荣出席。

据了解,为了发挥社会公益作用,天津市慈善协会联合天津百信医院共同开展“结石病慈善援助”项目。天津百信医院在市慈善协会设立总额度为100万元的“百信助医基金”。该基金将对天津市城镇职工、城乡居民参保的低保患者,全额援助个人担负的费用;对天津市城镇职工、城乡居民参保的低收入和残疾患者援助个人担负部分70%的费用;对天津市城镇职工、城乡居民参保的优抚对象(即天津市退伍军人及家属)和其他家庭生活困难患者,援助个人担负50%的费用。资助的病种包括胆囊结石、胆总管结石、胆囊息肉、肾结石、输尿管结石、膀胱结石等疾病。

启动仪式上,天津百信医院向专项基金首笔捐赠30万元。天津市慈善协会领导为百信医院颁发捐赠证书和捐赠纪念牌。医院启动了“家庭防石计划·结石病公益普查”活动。自即日起至8月3日,将开展为期100天的公益普查活动,为天津市民免费提供2000个结石类疾病彩超筛查名额。

(责编:陶建、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创