中国进出口银行天津分行与中国出口信用保险公司天津分公司签订战略合作协议

2018年04月26日17:49  来源:人民网-天津频道
 

中国进出口银行天津分行与中国出口信用保险公司天津分公司签订战略合作协议

人民网天津4月26日电 今天,中国进出口银行天津分行与中国出口信用保险公司天津分公司签订战略合作协议,标志着双方务实合作迈上新台阶。

中国进出口银行天津分行作为政策性银行,在支持对外经济贸易投资发展与国际经济合作方面具有比较优势。中国出口信用保险公司天津分公司作为政策性保险公司,在企业“走出去”项下出口信贷、贸易融资等保险业务方面占据领先地位。在战略合作协议的基础上,双方将共同在普惠金融、国际产能和装备制造合作等方面,为企业提供更多创新、优质、高效的金融服务。

据悉,双方将逐步搭建政策、资源、业务共享机制,共同为客户设计融资保险方案,解决企业融资及风险控制难题。在助力国内企业拓宽海外发展渠道、支持企业“走出去”等方面,双方将定期进行信息沟通交流和双向培训,共同构建银保融资业务风险管理机制,提高风险防控水平,推动银保合作持续、健康、稳健发展。

下一步,双方将搭建更为畅通的金融同业信息交流平台,及时沟通各自的战略发展规划和重大改革的相关信息,推动金融同业合作的深度融合,为服务天津开放型经济发展、促进社会主义现代化大都市建设等,发挥更加积极的作用。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创