科学大家话科普 院士专家巡讲团走进天津

2018年04月26日18:02  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月26日电 今天下午,天津市第32届科技周重点活动“科普天津·科学大家话科普”暨“科学与中国——院士专家巡讲团”活动在天津大学附属中学举行。

中国科学院高能物理研究所研究员、著名天体物理学家、HXMT卫星(“慧眼”卫星)首席科学家、2017十大科学传播人物张双南教授,围绕“引力波的狂欢——文化自信需要科学自信”这一主题进行科普讲座,以深入浅出、风趣幽默的语言赢得了在场师生的阵阵掌声。

“科普天津·科学大家话科普”系列活动是2018年天津市科协着力打造的科普品牌项目,旨在提高社会化科普服务效能和水平,进一步提升天津市全民科学素质。

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创