天津边检总站首迎144小时过境免签旅客通关高峰

2018年04月26日18:20  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月26日电 (张静淇)4月26日清晨,满载着4500余名欧美旅客、1700余名外籍船员的“海洋赞礼”号邮轮靠泊天津国际邮轮母港。此次经停天津国际邮轮母港,共有400余名外籍旅客申请办理京津冀144小时过境免签手续。这是在国家移民管理局新成立后,天津边检总站首次迎来如此大批量的外籍旅客申请办理144小时过境免签手续,创下该政策实施以来天津边检总站的“三个新高”:即单航次办理人数新高,单日办理人数新高,单个口岸办理人数新高。

天津边检总站严格执行国家移民管理局的政策规定,严密组织,精心部署。所属东疆边检站全力克服旅客流量大、查验场地小、通关时间紧、人员构成杂、换乘人数多及通关需求多样化等诸多困难,采取提前审核、加开临时办证窗口、错峰通关等多项措施,全力确保每名申办过境免签的外籍旅客只需3-4分钟即可办妥相关手续,比原来的办理效率提高了近3倍,让旅客们切实感受到了边检机关的人文关怀和周到服务。

自2017年12月28日京津冀144小时过境免签政策落地实施以来,天津国际邮轮母港过境免签旅客数量从过去单艘邮轮1-2人激增至现在的400余人,充分展现出便利的出入境政策和优质高效的出入境通关服务对促进京津冀协同发展和天津口岸开发开放的重要作用。天津出入境边防检查总站作为驻守津城的国门卫士,将始终坚持以人民为中心,不断提升管理服务水平,让中外人员在出入境过程中真正感受到法治、文明、开放的获得感,让国家移民管理局展示中国良好形象的“国门名片”更加闪亮,为建设“五个现代化”天津作出贡献。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创