全民养花美丽万家 “养花节”倡议启动仪式在天津举行

2018年04月26日18:34  来源:人民网-天津频道
 

“养花节”倡议启动仪式举行

人民网天津4月26日电 建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。为了倡导全民养花,带动老百姓更加关注关爱生态环境,今天,“养花节”倡议启动仪式在天津滨海国际花卉科技园举行,并于4月29日联动全国14个省、26个市及3个直辖市共40多家花卉企业共同倡议发起。

党的十九大报告提出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国,同时还提出,形成绿色发展方式和生活方式。本次“养花节”公益活动由中国花卉协会盆栽植物分会主办,中国花卉协会盆栽植物分会租摆产业小组承办。活动秉承着“建设生态文明 美丽中国”的主旨思想,倡导“全民养花 美丽万家”,切实让花卉走进千家万户,改善和提升人居环境,共建共享美丽、幸福的绿色家园。

养花节活动在天津主会场举行倡议启动仪式,全国多地分会场开展线下免费送花、送《养花手册》等互动活动,同时进行线上线下“识花闯关”小游戏,推广普及花卉知识及养护知识,增加人们对花卉的兴趣。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创