天津蓟州《天下·盘山》演出季27日启幕 天天有好戏

【查看原图】
《天下·盘山》大型山水实景演出彩排现场 蓟州区委宣传部供图
《天下·盘山》大型山水实景演出彩排现场 蓟州区委宣传部供图
来源:人民网-天津频道  2018年04月27日10:11

人民网天津4月27日电 (张静淇)今晚,深受游客钟爱的大型山水实景演出《天下·盘山》将再度回归,拉开2018年演出季序幕。从天津市蓟州区委宣传部获悉,今年《天下·盘山》演出季将持续至10月中旬左右,除恶劣天气外,每天均有演出,时长约80分钟。

《天下·盘山》演出场地坐落于风景秀美的盘山景区南麓,观演区3200平方米,可同时容纳1700名观众观看。在昨晚的彩排现场,精致的舞美、魔幻的灯光、动人心弦的感人剧情,在盘山独特山水景观的映衬下,美轮美奂,如诗如画。

据了解,《天下·盘山》大型山水实景演出由中国山水实景演出创始人梅帅元执导,以清代乾隆皇帝32次游历盘山的民间传说和部分史料为素材而创作。演出共分六幕,通过歌舞、音乐、灯光等艺术形式,再现清朝鼎盛时期盘山地区的人文历史场景,演绎了一段帝王一生钟情盘山的爱情故事。

为方便京津冀等地游客,景区开通了天津、北京、石家庄、沧州、邯郸等十余地的旅游直通车,全程高速直达无缝接驳,广大游客前往盘山景区将更加方便快捷。

分享到:
(责编:张静淇、王浩)