弘扬宪法精神 维护宪法权威

2018年04月28日08:35  来源:天津日报
 
原标题:弘扬宪法精神 维护宪法权威

  为深入学习领会习近平总书记关于宪法的重要思想,贯彻落实市委理论学习中心组扩大会议精神,天津市人大常委会4月8日至27日连续举办六期宪法专题培训班,组织常委会组成人员、市人大代表和机关工作人员进行集中轮训。市人大常委会主任段春华出席第一期开班式并作动员辅导。市人大常委会副主任于世平、杨福刚、梁宝明、王小宁、李虹和秘书长贾凤山分别参加。

  学习人员一致认为,按照市委部署开展的这次宪法专题培训,非常及时,非常必要。大家普遍反映,培训班采取专题辅导、集中自学、讨论交流相结合的方式,内容丰富,形式多样,纪律严格,使大家受到一次深刻的宪法精神教育,进一步增强了学习宣传和贯彻实施宪法的使命感责任感。

  大家一致表示,要进一步深刻认识宪法修改的重大现实意义和深远历史意义,深刻认识宪法修正案最重要、最关键、最核心的历史性成果,牢记宪法的人民属性,把学习成果转化为做好新时代人大工作的具体举措和实际成效,自觉做尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、运用宪法的模范。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照市委部署要求,严格履行宪法法律赋予人大及其常委会的各项职责,维护宪法权威,捍卫宪法尊严,展现新作为、开创新局面。要深入基层单位,深入群众中间,认真宣讲宪法修改的重大意义、核心要义和精神实质,普及宪法知识,弘扬宪法精神,使宪法家喻户晓、深入人心,内化于心、外化于行。(记者 徐丽)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创