谌龙找回状态  为汤杯积聚能量

2018年04月28日09:04  来源:天津日报
 
原标题:谌龙找回状态 为汤杯积聚能量

  2:1逆转伍家朗,国羽男单“独苗”谌龙昂首挺进2018年亚锦赛男单四强。他坦言,期待在亚锦赛上找回状态,为汤姆斯杯赛做准备。

  此前与伍家朗三次交手谌龙2胜1负,此番过招第一局领先时却被对手以24:22逆转,好在谌龙并没有受到太多影响,及时调整状态以21:15、21:17连扳两局逆转。“第一局挺可惜的,11:6领先,被对手追上来后18:16还领先,最后输了2分。第2局上来又落后,我想怎样尽快调整状态,急也没用,只能静下心来按照自己的战术去打。之前我和伍家朗每次打比赛都很激烈,感觉节奏不是那么舒服,今天好在准备比较充分。” 对于近期战绩不太理想的谌龙来说,这场胜利让他逐渐找回状态和信心,为即将开始的汤杯赛储备能量。“之前的比赛我的表现不太好,非常着急,希望能赶紧找到状态,在汤杯前最重要的比赛亚锦赛中去模拟汤杯的气氛,目前来看还不错。我已经参加了4次汤杯,前2次赢了,后2次输了。打一单确实有压力,但我毕竟经历了这么多输赢,我觉得自己应该更好地对待这种压力。如果担任一单,我一定会全力以赴。”

  另一场焦点之战中,马来西亚名将李宗伟以21:12、21:15战胜头号种子印度的斯里坎斯,顺利晋级四强。这是本月内二人的第三次交手,先是英联邦运动会混合团体赛决赛中,李宗伟负于对手痛失团体冠军。随后的男单决赛中,李宗伟成功复仇第三次夺冠。(记者 苏娅辉)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创