小白确认今夏离巴萨下一站无限接近中超

2018年04月28日09:15  来源:每日新报
 
原标题:小白确认今夏离巴萨下一站无限接近中超

  北京时间昨晚,巴萨传奇伊涅斯塔在甘伯体育城举行新闻发布会,正式宣布将在赛季结束后离开巴萨,其22年的红蓝生涯也将画上句号。尽管伊涅斯塔并未亲口宣布自己的下一站,但据多方消息,今夏转会窗开启后小白将会登陆中超,加盟重庆斯威队的可能性最大。

  新闻发布会刚刚开始,伊涅斯塔便开门见山,哽咽地确认自己即将离队,“召开这次新闻发布会,我是想告诉大家,这将是我在巴萨的最后一个赛季,这是个深思熟虑后的决定。巴萨是我心中的世界最佳。我当然想过在巴萨退役,但前提是我必须感觉自己是个有用的人,我要很重要。这一天对我很艰难,因为我一辈子都在这里,要说再见太难了。但我知道生活的铁律,未来会变得越来越难。如果我让巴萨处于艰难境地,我不会原谅自己。”

  22年的红蓝生涯,36个冠军头衔,巴萨的“伊涅斯塔时代”无疑是极为成功的。但是,伊涅斯塔却从未赢得过金球奖,对于这个职业生涯的最大遗憾,小白表现得十分平和,“对我来说,没能拿到金球奖并不是什么遗憾。我们处在梅西的时代,哈维和我都很出色,但我得到怎样的认可与能否拿到金球奖无关,对我而言,获得尊重比赢得金球奖更加珍贵。”

  对于自己的下一站,伊涅斯塔并未给出明确的答案,不过他确认自己不会留在欧洲,“这个赛季结束后,我会明确自己的未来。巴萨给了我一切,我永远不会和巴萨为敌,所以我不会留在欧洲。一直以来,不管作为一名球员还是一个普通的人,我都希望自己会被视为伟大,尽管每个人都有着自己的看法,但这是我的愿望。”

  虽然伊涅斯塔没有明确未来,但欧洲多家媒体已经证实,这个赛季结束后,他将正式加盟中超重庆斯威队。有意思的是,前天的北京车展,伊涅斯塔的红酒已赫然摆在了斯威汽车的展台上,这也被球迷看做是小白加盟重庆队的“花式官宣”。(记者 曾昭翔)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创