“五一”到天津看车展:新能源车“唱主角” 多款新车亮相

2018年04月28日12:16  来源:人民网-天津频道
 

人民网天津4月28日电 (张静淇)今天,第七届中国(天津)五一国际车展在天津梅江会展中心开幕。本届车展主题是“绿色出行,智享驾趣”,突出新能源车市场活力和技术创新,倡导绿色环保、低碳高效出行。

车展现场,新能源汽车展区格外引人注目。包括广汽新能源、北汽新能源、吉利新能源、江淮新能源、长安新能源、众泰新能源、海马新能源、奇瑞新能源、长城新能源、比亚迪、特斯拉、开瑞汽车、云度汽车、知豆汽车等20余个品牌,共计50余台新能源车型亮相,其中国产品牌新能源车型约占整个新能源汽车总数的90%。

除了新能源车外,本届车展上还展出轿车、跑车、SUV、MPV、概念车等多类车型,展览面积达10万平米。全球约100个汽车品牌近1000台展车齐聚现场,包括中、德、日、法、美、英、韩、瑞典、意大利、俄罗斯等国内外主流汽车品牌。其中,一汽丰田、一汽-大众奥迪、奔驰、吉利、上汽大众、东风本田以及浩物机电集团平行进口车等参展企业纷纷提升对天津地区的参展投放力度、提升展览级别,以700㎡-1200㎡不等的展台规模盛装亮相。特斯拉、阿斯顿·马丁、路虎捷豹、广汽新能源、斯威、吉利领克、御捷马、云度汽车、电咖汽车、猎豹汽车、宝骏汽车等汽车品牌作为“新面孔”首次亮相本届车展。

在车型方面,今年多个品牌携手旗下首发车型、新品车型、热门车型全擎出击,包括奥迪A8L、北京现代ENCINO、第十代雅阁、东风悦达起亚新智跑、WEY P8、jeep大指挥官、汉腾X7 PHEV、DS7、比亚迪宋MAX、全新帝豪GS、名爵6 插电混动、长安逸动DT、荣威RS8、一汽-大众T-roc等新车型齐聚亮相。

据悉,本届车展展期共计6天,4月28日-5月3日对全体公众开放。延续使用电子门票系统,现场扫码即可入场观展。

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创