京津冀文化旅游美食节开幕 持续整个“五一”小长假

【查看原图】
“品味静海·京津冀文化旅游美食节”开幕 孙晓川/摄
“品味静海·京津冀文化旅游美食节”开幕 孙晓川/摄
来源:人民网-天津频道  2018年04月28日14:58

人民网天津4月28日电 (唐玉洁)今天上午,“品味静海·京津冀文化旅游美食节”开幕式在天津市静海团泊新城举行。开幕式上,静海区委书记蔺雪峰宣布美食节开节。

此次举办京津冀文化旅游美食节,是自京津冀年货节之后,静海区举办的又一文化旅游盛会,旨在立足天津、面向三北、服务雄安新区,大力营造亲商、敬商、安商、利商的良好环境,让京津冀特别是静沧廊区域成为企业家投资的热土,进一步提升静海文化旅游品牌影响力。

活动现场设有静海特色及京津冀非遗文化展区、特色小吃体验区、文化演绎互动区,泥人张、风筝魏、杨柳青年画、通州骨雕、静海乐器手工艺等非遗文化传承工艺精品齐聚亮相,汇集耳朵眼炸糕、十八街麻花等京津冀三地特色风味美食。活动将持续整个“五一”小长假,期间还将举办京津冀烹饪大师赛,评选出京津冀特色名宴、名菜、名吃、名厨;开展主题文艺演出和书画摄影展,歌舞、魔术、杂技等精彩节目轮番上演,为广大市民呈现一场震撼的视听盛宴。

分享到:
(责编:张静淇、王浩)