天津市南开区携手志愿者 用实际行动攻坚创卫

2018年04月28日15:23  来源:人民网-天津频道
 

天津市南开区“万名志愿者”参与创建国家卫生区工作启动

人民网天津4月28日电 (唐心怡)为进一步推动南开区创建国家卫生区工作深入开展,激发广大市民支持创卫、参与创卫的热情,营造浓厚的创建氛围,今天,天津市南开区举办以“我是南开人,创国卫我支持我参与”为主题的“万名志愿者”参与创建国家卫生区工作大型宣传日活动。千余名“创卫志愿者”分别在长虹生态园主会场和各街道分会场进行健康卫生、食品安全、环保、病媒生物防制等涉及创建国家卫生区工作相关内容的宣传,并开展义诊咨询服务,用实际行动共建新南开,共创新作为,共谱新篇章。

在启动仪式上,南开区向社会发出《倡议书》,号召市民共同参与,积极投身创卫;遵守公共道德,争做文明市民;摒弃生活陋习,养成良好习惯;增强卫生意识,倡导健康生活,争做“双创”宣传员,争当“双创”志愿者,为打造宜居南开、美丽南开、文明南开贡献力量。随后,区领导来到辖区内12个街道,与街道干部、社区居委会工作人员、创卫志愿者及社区居民共同进行清理杂物、清除残标、捡拾垃圾等社区环境卫生清整活动。经过2个小时的奋战,全区共清理小广告900余处,垃圾堆物200余车共300余吨,清整效果显著,社区环境得到明显改善。

天津市南开区“万名志愿者”参与创建国家卫生区工作活动现场

据悉,启动仪式前夕,南开区已招募千余名16周岁以上、品行兼优、身体健康、行动敏捷、热心市容环境卫生建设、敢于与破坏市容环境卫生行为做斗争的“创卫志愿者”。今后,“创卫志愿者”将在全区范围内广泛参与到铲除小广告、清理垃圾、制止不文明行为等活动中,并与相关部门工作人员一同规范市场秩序,宣传健康、环保、病媒生物预防、食品和饮水安全等知识法规,助力全区创卫工作平稳有序开展。

(责编:唐心怡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创