迎“五一”致敬平凡的劳动者 4月中国好人榜在津揭晓

2018年04月28日17:34  来源:人民网-天津频道
 

2018年4月“中国好人榜”揭幕

人民网天津4月28日电 (孙一凡)今天上午,4月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人现场交流活动在天津市和平区举行。

据悉,“中国好人榜”是由中央文明办等组织开展的“我推荐我评议身边好人”活动所产生的助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类道德模范月度榜单。4月“我推荐我评议身边好人”活动,共收到网民举荐的好人好事线索238万余件。经网友推荐、评议,共有104位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人光荣上榜。

正如网友留言:“在五一劳动节来临之际,向每一位平凡伟大、向上向善的劳动者致敬!”4月的中国好人榜上,跳水救人的好人年近70岁的任倡生;发誓要为凉山脱贫奋斗一生的好人天津日报记者张俊兰;“黎明出发,点亮万家”的好人国家电网天津市电力公司配电抢修一班班长张黎明;为了培养儿子拳击,被儿子“打得”遍体鳞伤的好人天津手表厂工人汪宝柱;用瘦弱的肩膀“扛”起一个家的好人皮革厂工人郭俊华……他们无不是“普通人身边的普通人”,可他们却在平凡的岗位、自己的生活中,用大爱之心、辛勤劳动,做出了不平凡的事,创造了不寻常的业绩。

仪式通过评书、歌舞、互动访谈、播放短片、视频连线等多种方式,再现了好人们的动人事迹。在由社会主义核心价值体系的忠实传播者和践行者王辅成带领下进行的学习道德模范和身边好人、争做时代新人的声声倡议中, 4月中国好人榜发布仪式落下帷幕。中国好人榜主题旗帜将在5月传递到陕西省延安市。

相关链接:

致敬平凡劳动者 好人之美靓津城——4月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(天津·和平)现场交流活动侧记

(责编:孙一凡、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创