李鸿忠到市委值班室检查“五一”假期值班值守情况

2018年04月29日08:43  来源:天津日报
 
原标题:严格落实值班值守职责 营造安全稳定环境

“守土有责,各级党政机关都要严格落实好值班值守制度。”4月28日晚6时许,天津市委书记李鸿忠专门来到市委值班室,检查各区和市直部门“五一”假期值班值守情况。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,牢固树立以人民为中心的理念,把确保人民群众生命财产安全放在第一位,绷紧防范安全风险这根弦,严格落实值班值守职责,深入排查安全隐患,强化应急举措,为全市营造安全稳定的社会环境。

在市委值班室,李鸿忠看望了值班工作人员,并详细察看了各区和市直部门报送的“五一”假期值班信息汇总表。他强调,要认真执行节假日期间全市各级党政主职有一人在岗带班、坚守工作区域的工作机制,切实把“战区制、主官上”落到实处。市委值班室要加强检查抽查,强化督促落实。各级各部门要压实责任,坚持“隐患就是事故,事故就要处理”,深化重点领域行业和区域的安全生产隐患和火灾风险隐患排查整治,强化巡警巡察和社会面管控,堵塞漏洞、防患未然,坚决遏制各类安全事故发生。

李鸿忠通过视频指挥系统察看了全市交通监控画面,强调指出,要进一步加强交通管理,坚持生命至上、安全第一,严格执行机动车、非机动车和行人的交通法规,强化交通枢纽、商业场所、景区景点管理服务,确保人民群众安全欢乐过节。

市委常委、市委秘书长李毅参加。(记者 魏彧 于春沣)

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创