天津市人大常委会启动“一法一条例”执法检查

2018年04月29日08:44  来源:天津日报
 
原标题:市人大常委会启动“一法一条例”执法检查

4月28日,天津市人大常委会召开《中华人民共和国消防法》和《天津市消防条例》(以下简称“一法一条例”)执法检查组第一次全体会议,对开展“一法一条例”执法检查进行动员部署。市人大常委会副主任于世平出席会议并讲话,市人大常委会秘书长贾凤山主持。

这次执法检查是本届市人大常委会开展的首次执法检查,将对我市贯彻实施“一法一条例”情况进行全面检查,围绕消防安全责任制落实等七个方面进行重点检查;在政府有关部门自查和各区人大常委会检查的基础上,执法检查组将深入有关区和部门等进行直接检查,并进行集中座谈。

于世平在讲话中指出,安全生产事关全社会的稳定安全,消防安全涉及千家万户的幸福安危。要充分认识这次执法检查的重要意义,通过执法检查,推动各地区、各部门、各单位依法履行消防安全职责,进一步预防和减少火灾,最大限度保护人民群众生命财产安全。要做到真监督、真支持,坚持问题导向,认真查找“一法一条例”实施中的突出问题和薄弱环节,深入分析原因,提出有针对性的对策建议,推动“一法一条例”有效贯彻实施,提升全市消防安全工作水平。要精心组织、优质高效地做好执法检查工作,确保执法检查取得实效,为推动高质量发展营造安全稳定的社会环境。(通讯员 王艳水 记者 徐丽)

(责编:胡昱喆、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创