“津”彩处处有 乐享小长假(图)

2018年04月30日08:54  来源:天津日报
 
原标题:“津”彩处处有 乐享小长假(图)

  五一小长假恰逢五大道国际文化艺术节,同时,2018五大道国际摄影双年展──暨“美丽天津 魅力五大道”摄影大赛也在如火如荼进行中,丰富多彩的活动吸引众多市民和摄影爱好者前来欣赏、采风。吴迪 摄

  小长假首日,北辰区郊野公园成为滑翔伞爱好者聚集地。 谷岳 摄

  昨天,天气晴好,我市各大公园迎来客流高峰。张磊 摄

  五一小长假首日,津城天气晴朗,处处洋溢着节日的喜庆气氛。我市各具特色的旅游节庆活动如火如荼地进行,外地旅游团队纷纷涌入津门,各大景区景点、旅行社、星级饭店、农家乐接待格外忙碌,旅游市场呈现出一派繁荣景象。

  昨天上午,“第五届五大道国际文化艺术节暨‘一带一路’沿线国家歌舞展演”在五大道文化旅游区内民园广场开幕,来自波兰等国家的百余名艺术家在民园广场下沉式广场,为市民和中外游客上演了充满浓郁异域风情的民族歌舞表演。

  意大利风情旅游区围绕“美食、美景、美好生活”开展了第六届西餐文化节活动,现场分为“美食达人”“美食发现”“美食共享”“美食记忆”四大板块,为游客展示异国流行元素,让游客尽情体验世界特色产品、菜肴、精品小吃、时令食品。同时,还有精彩的法兰西风情舞蹈巡游,引得游客纷纷驻足合影拍照,步行街区内充满欢乐祥和的节日氛围。

  天津泰达航母主题公园作为以航空母舰为载体的大型军事主题公园,军事特色受瞩目,上演了如火如荼的“航母热”。参观航空母舰、驱逐舰、潜艇,感受“钢铁巨人”的铁血雄姿,一直是泰达航母最受欢迎的体验项目之一。记者在采访中了解到,很多游客从全国各地慕名而来,带着孩子和家人来看“基辅号”航母。(记者 曲晴)

(责编:崔新耀、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创