李鸿忠到市公安局看望一线干警检查节日安保工作

2018年05月01日10:12  来源:天津日报
 

“人民群众欢乐过节之际,正是广大公安干警坚守岗位、辛勤奉献之时。向大家表示衷心慰问!”4月30日下午,天津市委书记李鸿忠到市公安局看望慰问“五一”假期值班值守的一线公安干警,调研检查节日期间安全保障工作。李鸿忠强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,落实岗位职责,强化指挥调度,完善应急方案,加强社会面治安巡逻防控,切实把各项安全举措落细落小落实,维护城市安全,筑牢首都政治护城河。

李鸿忠首先来到市视频监控网管控运维中心,与值班公安干警亲切交流,并详细听取天津市视频监控网建设和运行维护情况。近年来,天津市公安系统充分运用视频资源和图侦技术,为治安防控、打击犯罪、服务民生提供了重要支撑。李鸿忠指出,要坚持向信息化要警力、要战斗力,加强警情分析会商,实现及时预警预判、精准打击犯罪。要加强与全市派出所和基层单位的互联互通,实现扁平化管理,增强一线警力信息化水平和快速处置能力,为百姓生活提供安全环境。

在市公安局网上督察指挥中心,李鸿忠通过大屏幕察看了进京方向公安检查站警务执勤情况,并请有关负责同志向一线出勤民警转达诚挚慰问。在听取全市警务督察检查情况后,李鸿忠强调,加强警务督察是从严治警的重要手段,要紧密结合不作为不担当专项治理,创新督察方式,及时发现各类隐患漏洞,确保警令畅通、高效。

市领导赵飞、李毅、董家禄参加。(记者 魏彧 于春沣)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创