足协杯赛场泰达遇北京国安 施蒂利克:阵容轮换坚持防反

2018年05月02日11:21  来源:天津日报
 
原标题:施蒂利克:阵容轮换 坚持防反(图)

联赛对阵国安,泰达防守反击战术发挥到极致,最终在客场逼平了强大的对手,赢得了外界的好评。而今晚足协杯第五轮激战,再度遭遇国安,而且还是客场作战,这次泰达还能重复联赛中的表现吗?泰达主帅施蒂利克表示:“从外界来看,似乎我们球队赢球可能性会低于对手,但我们来到客场会争取一个好的结果,在比赛当中打出我们技战术水平和斗志,争取给大家一个惊喜。”

“这场比赛对我们来说是非常艰难的,正如大家所知道,足协杯比赛要在90分钟以内决出胜负,这样的比赛偶然性会增加,任何一支球队参加这样的比赛都是期望去获胜的。”主帅施蒂利克谈到今晚比赛时表示,无论派出哪些球员出场,泰达都会全力争胜。

其实,关于联赛和杯赛取舍问题,施蒂利克在客场对阵人和时就明确表示了“联赛重要”的态度,所以泰达大部分主力球员此次并没有随队出征。但与上一轮足协杯客场对阵卓尔还是有一些变化,那就是老帅此次还是带上了高佳润、郭皓、巴斯蒂安斯以及买提江这4名主力,如此举动至少说明老帅对此战还是有一些期待。“问题不是什么样的人员去参加这场比赛,而是我们想展现出什么样的精神面貌。我们上一场客场对武汉半场比分落后,这种局面我们不想再次发生,我们希望无论谁去踢这场比赛,都要有饱满的精神。”

老帅坦言“防守反击”还是球队今晚主要的战术选择。“之前我们在联赛中对阵了很多实力强劲的对手,展现出了比较好的一面,主要是整体防守做得好。其实,今年我们人员不是很多,所以短期内我们不会改变战术体系了,肯定会先稳固防守。”(记者 李航)

(责编:张静淇、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创