开心麻花“欢乐儿童季”席卷天津 这个夏天用笑声陪孩子

2018年05月02日16:15  来源:人民网-天津频道
 

“五一”小长假已经过完啦,这也就意味着夏天即将正式到来。夏天陪孩子去哪玩一直是个大难题,如果想让孩子玩得开心、又能学到东西、还能接受高雅艺术的熏陶,那走进剧场看话剧是不错的选择。

这个夏天,开心麻花将为天津观众带来两部优质的儿童剧目,开心麻花奇幻探险儿童剧《树洞的秘密》和合家欢剧《舒克和贝塔之克里斯王国》将分别于今年5月和6月在天津上演,在六一儿童节的前后为小朋友们打造一个“欢乐儿童季”,用笑声陪孩子避暑显然是个不错的选择。

再现经典,开心麻花版“舒克贝塔”让郑渊洁力赞

《舒克和贝塔》是一代人共同的童年回忆。改编经典,《舒克和贝塔之克里斯王国》导演兼编剧杨晓明并表示压力很大:“做经典的难度要远高于原创,感谢郑老师的支持,我们争取把它做成国内最好的合家欢舞台剧。”

为了让大朋友、小朋友都喜欢,开心麻花团队在剧本、台词、舞美上都下了很大功夫。演出当晚,剧场内大人和小孩的笑声几乎一样多,有“猫固有一死,或轻于泰山,或重于鸿毛”这样的机智台词,也有让小朋友们也能理解的错位幽默。

《树洞的秘密》:喜剧、偶剧、默剧多元素完美融合

《树洞的秘密》作为开心麻花首创奇幻探险儿童剧,打着深深地麻花烙印,整剧“笑果”十足,既能保证孩子的接受、而且家长也会深深的被剧情吸引。剧中融入了默剧和黑光剧的部分高级技巧,同时在服装和道具的设计上借鉴了偶剧技术。与传统儿童剧的相比,《树洞的秘密》无论在剧情、动作设计还是服化道上都极为新颖且足够吸引人,观众们经常会发出“哇”的赞叹声!

最关键的是通过一次观剧,家长与孩子的亲子互动也会不断增加,双方都会有所思索。孩子会不自觉地受到剧目的影响,向家长请教剧中的问题,家长也能通过积极正确的引导,让孩子学习到剧中精髓的部分。促进良性的亲子互动,是《树洞的秘密》剧目创作的目的,也是优势。

(责编:李  丹、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创