国际新款化妆品 第一时间能买到

2018年05月03日11:25  来源:每日新报
 
原标题:国际新款化妆品 第一时间能买到

  记者获悉,天津市正式开展进口非特殊用途化妆品备案管理工作,这意味着今后本市消费者第一时间就能在家门口买到国际最新款化妆品,天津市将与国际市场同步发布化妆品新品。

  天津市市场监管委有关负责人介绍,天津市开展进口非特殊用途化妆品备案管理试点工作,一是审批时间上,缩短了企业进口非特殊用途化妆品的时间,由之前原食药总局几个月的审批时间,改为当场予以备案。二是报送方式上,由之前到北京国家食药总局受理大厅申报资料,改为在进口非特殊用途化妆品备案网络系统申报电子资料和就近在我市自贸区受理窗口递交纸质资料,更加方便企业办事。三是由取得食药总局批准的纸质批件,改为企业备案成功后在网上自行下载打印电子备案凭证。简化程序,提高了工作效率。四是加强事中事后监管。

  特殊用途化妆品是指用于育发、染发、烫发、脱毛、美乳、健美、除臭、祛斑、防晒的化妆品。其他非宣称以上用途的化妆品是非特殊用途化妆品。符合本次新政的企业是在中国(天津)自由贸易试验区注册的企业,目前已经有7家。新政在本市执行后,程序简化了,时间缩短了。国内消费者可以及时地使用国外已上市的化妆品。

  企业代表在现场采访中表示,新政执行后,我们进口的化妆品品牌推出新品,想要引入国内,不再需要走复杂的审批程序,而是通过全国统一的“进口非特殊用途化妆品备案管理系统”网络平台办理备案手续,取得备案凭证后就可以开展进口贸易,新品在国内上市的时间大大缩短了,当季新品可以当季上市,想要做到与国外同步上市也不再是难事。所以此次新政对于企业和消费者来说都是一项非常实用、利好的好政策。同时,物流仓储成本的降低,包括备案速度加快等带来的成本降低,也会体现在进口化妆品在国内的价格上。(记者 郭晓莹)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创