连续三年杀入欧冠决赛 皇马有望书新史

2018年05月03日11:34  来源:每日新报
 
原标题:连续三年杀入欧冠决赛 皇马有望书新史

  昨天凌晨欧冠半决赛次回合,令人窒息的90分钟过后,皇马主场2:2战平拜仁慕尼黑,从而以总比分4:3淘汰对手,连续第3年打入欧冠决赛。令皇马球迷倍感欣慰的是,当“银河战舰”进入决赛的时候,开创欧冠三连冠伟业似乎已经注定。

  本场比赛皇马能惊险战平拜仁,完全可以说是两个人的功劳:饱受球迷质疑的本泽马独中两元,带领球队挺进决赛地基辅。去年皇马与马竞的欧冠半决赛次回合,也是本泽马的精妙助攻彻底终结了对手翻盘的希望。此外,皇马门神纳瓦斯全场比赛8次扑救,4次出击争夺高球成功,5次摘下对手传中,成为最可靠的守护神。赛后球队主帅齐达内坦言,“纳瓦斯三到四次挽救了我们。”

  值得一提的是,之前皇马15次打进欧冠决赛,12次夺冠,球队上一次输掉欧冠决赛还是1980/81赛季,对手正是当时的欧洲霸主利物浦。最近四个赛季,皇马三次打进欧冠决赛,三次都成功夺冠,欧冠决赛的胜率高得令人恐惧。

  在欧冠历史上,能够达成三连冠及以上的球队少之又少,历史上只有皇马五连冠,拜仁三连冠和阿贾克斯三连冠。如果此番皇马能够夺得欧冠三连冠,或许已经预定了21世纪欧洲最佳球队的名号了。

  另一边,止步欧冠半决赛的拜仁则黯然神伤。其实之前拜仁并不惧怕皇马,两队前9次欧冠两回合交锋,拜仁5次晋级,而且在2006/07赛季和2011/12赛季两度淘汰皇马。但之后,拜仁连续3次被皇马淘汰。对于即将接替海因克斯入主拜仁的科瓦奇来说,如何在欧冠淘汰赛对付西甲球队成了必须解决的难题。(记者 曾昭翔)

(责编:韩昱君、王浩)

推荐阅读

共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】
天津频道|独家关注|高层动态
|观点评论共话智慧医疗:让群众享信息化“福音”日前,“2018全国两会·健康中国人系列圆桌论坛天津专场”在人民日报社人民网举办。天津市卫生计生委党委书记、主任王建国介绍,这是一个变革的时代,卫生只有与智慧医疗和信息化结合起来,才能全方位地保障人民健康。【详细】

天津频道|独家关注|高层动态 |观点评论

海外专家和天津市民连续十年同植友谊林
今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】
商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情海外专家和天津市民连续十年同植友谊林 今年植树的地点位于天津市东丽区东丽湖生态区,这是“海外人才友谊林”植树基地的第三期。在津海外人才已经连续三年到东丽区进行植树活动,他们参与活动的积极性非常高,并且还引导学生和孩子一同参与到绿色建设当中。【详细】

商业财经|游在天津|科教文体|民生舆情

本网原创